Ректором ННГАСУ избран А.А.Лапшин

10.04.2019

10 апреля 2019 года в актовом зале ННГАСУ прошла конференция работников и обучающихся по выборам ректора Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» (ФГБОУ ВО «ННГАСУ»).

Для участия в конференции лично зарегистрировались и получили мандаты 119 делегатов конференции из 123 делегатов, избранных структурными подразделениями университета.

Кандидаты на должность ректора ННГАСУ А.А.Лапшин и Ж.А.Шевченко доложили делегатам конференции основные положения собственных программ, ответили на интересующие коллег вопросы.

В прениях по результатам докладов выступили советник при ректорате Владимир Николаевич Бобылёв, зав. кафедрой архитектурного проектирования Анна Лазаревна Гельфонд, зав. кафедрой информационных систем и технологий Анатолий Николаевич Супрун, декан инженерно-строительного факультета Борис Борисович Лампси.

Для участия в тайном голосовании по выборам ректора ФГБОУ ВО «ННГАСУ» делегатам конференции были розданы 119 бюллетеней.

По итогам тайного голосования делегатов конференции за А.А.Лапшина было подано 100 голосов, за Ж.А.Шевченко – 19. Избранным считается кандидат набравший 50%+1 голос. Андрей Александрович Лапшин набрал 84% .Таким образом, решением конференции работников и обучающихся ректором федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет» сроком на 5 лет избран действующий ректор ННГАСУ, канд. техн. наук, доцент  Андрей Александрович Лапшин.

Лапшин Андрей Александрович родился 20 июля 1973 года в рабочем поселке Тонкино Горьковской области. В 1990 году с отличием закончил Тонкинскую среднюю школу и, в том же году, поступил на дневную форму обучения в Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П. Чкалова по специальности «Промышленное и гражданское строительство» со специализацией «Металлические конструкции» и в 1995 году успешно его закончил, получив квалификацию «Инженер-строитель».

В 2001 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Прочность стальных неразрезных балок при локальных нагрузках и учете влияния конструктивных факторов». Ученое звание доцента по кафедре металлических конструкций присвоено 15 декабря 2010 года.

Педагогическую деятельность в ННГАСУ начал в 2000 г., занимая последовательно должности ассистента, старшего преподавателя, доцента, профессора кафедры металлических конструкций.

В 2006 году назначен на должность начальника управления научно-исследовательских, проектных и производственных работ в структуре отделов и управлений проректора по научной работе. В 2007-2010г.г. - проректор по административно-хозяйственной деятельности и развитию университета; в 2010-2013 г.г. - проректор по развитию, профессор кафедры металлических конструкций. С августа 2013 года - исполняющий обязанности ректора ННГАСУ. В марте 2014 г. избран на конференции работников университета и утверждён приказом Министра образования и науки Российской Федерации в должности ректора ННГАСУ.

В части учебной деятельности Лапшин А.А. читает лекции для студентов специальностей «Гидротехнические сооружения», «Производство строительных материалов», «Промышленное и гражданское строительство» направления «Строительство»; участвует в разработке учебных программ и лекционных курсов.

Руководит научными работами магистрантов и аспирантов.

В декабре 2013 года решением Президиума Академии архитектуры и строительных наук (РААСН) был избран советником Волжского регионального отделения РААСН.

С 2014 года - научный руководитель научного конгресса международного научно-промышленного форума «Великие реки».

Является членом правления Международной Ассоциации строительных вузов.

Член Совета УМО по укрупненной группе подготовки «Техника и технологии строительства».

В декабре 2015 года на общественных началах решением штаб-квартиры ЮНЕСКО утвержден на должность заведующего кафедрой ЮНЕСКО «Экологически безопасное развитие крупного региона: бассейна Волги» Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

С 2015 года входит в состав Общественного совета при Управлении МВД России по г. Нижнему Новгороду.

В 2016 году избран в научно-консультационный совет при Законодательном собрании Нижегородской области.

Член Общественной палаты Нижегородской области.

 

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.