Гость написал: Здравствуйте! Учусь на 1 курсе ОТФ. Скажите, пожалуйста, распределение по специальностям будет по результатам только зимней сессии и ЕГЭ? А как же результаты летней сессии? И когда и где можно узнать рейтинг? Рейтинг будет выводиться по среднему арифметическому всех оценок полученных на экзаменах и зачетах с оценкой?
Здравствуйте. Распределение по профилям студентов 1 курса ОТФ регламентируется «Порядком распределения по профилям студентов первого курса направления подготовки 08.03.01 Строительство», с которым можно ознакомиться на сайте ННГАСУ в разделе Локальные нормативные акты - http://www.nngasu.ru/sveden/common/norm_doc.php. В данном локальном нормативном акте приведен и порядок расчета комплексного относительного рейтинга, и перечень факторов, учитываемых при конкурсном отборе. Свой рейтинг можно узнать в деканате ОТФ - списки студентов с указанием рейтинга будут предварительно вывешены на информационном стенде деканата. Учесть при распределении результаты летней сессии невозможно, т.к. заседание конкурсной комиссии проходит до ее окончания.
Юлия написал: Здравствуйте! у меня такой вопрос?! я училась в ННГАСУ на очном отделении, направление туризм, в 2013 году была отчислена, хотелось бы восстановиться, если меня восстановят, то могу ли я продолжить обучение на заочном отделении? возможно такое?
Здравствуйте. Восстановление после отчисления с очной формы обучения на заочную форму обучения (при ее наличии) по той же образовательной программе возможно, однако, необходимо учесть, что право на восстановление сохраняется за лицом, отчисленным из вуза, в течение 5 лет после отчисления при наличии вакантных мест. В случае, если Вы были отчислены в 2013 году после зимней сессии, то восстановиться Вы уже не сможете, т.к. срок подачи документов на восстановление в весеннем семестре 2017-2018 уч. года прошел. Также восстановление будет невозможно при отсутствии вакантных мест на заочной форме обучения (наличие вакантных мест можно проверить на сайте ННГАСУ в разделе Вакантные места для приема (перевода) - http://www.nngasu.ru/sveden/vacant/).
Студент написал: Здравствуйте. При распределении по направлениям после окончания 1 курса ОТФ меня ввели в заблуждение сказав, что ПГС 2 то же самое, что ПГС 1. Во всяком случае ПГС 2 тоже академический бакалавр. А 1 сентября выяснилось , что ПГС 2 прикладной бакалавриат. Как мне перевестись на ПГС 1 ? Хочу учиться дальше в магистратуре.
Добрый день. На направлении подготовки Строительство, профиль ПГС есть 2 модуля: - модуль 1 "Исследование и проектирование зданий и сооружений"; - модуль 2 " Технология, организация и экономика строительного производства". По обоим модулям реализуется только академический бакалавриат. Более того,тип образовательной программы (академический/прикладной бакалавриат) не имеет значения для возможности дальнейшего продолжения обучения в магистратуре.
Гость написал: Здравствуйте, поясните пожалуйста, существует ли он- лайн способ контроля родителями успеваемости студентов и посещения ими занятий. Спасибо!
Здравствуйте. Информация о ходе реализации учебного процесса (в том числе информация о посещении занятий) конкретным обучающимся относится к персональным данным и, к сожалению, в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите персональных данных не может находиться в открытом доступе (даже для родителей, особенно обучающихся, достигших совершеннолетия). Вместе с тем, информация о результатах промежуточной аттестации доступна обучающемуся в его личном кабинете в электронной информационно-образовательной среде (вход через сайт университета http://nngasu.ru/sveden/common/eios-nngasu.php). Однако для доступа к данной информации необходимы логин и пароль, выданные студенту в деканате.
Для контроля посещаемости занятий и результатов текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации советуем вам обратиться лично в деканат факультета, на котором обучается ваш ребенок (к декану лично или одному из его заместителей).
Татьяна написал: Добрый день, уважаемый Андрей Александрович! Я являюсь студентом заочного отделения Вашего университета. В июне защита диплома. Я хотела взять на работе отпуск для написания и защиты диплома, сроком на 2.5 месяца, но в деканате мне сказали, что могут выдать справку-вызов только на 1 месяц, согласно учебному плану. Могут ли мне выдать справку-вызов на больший срок? Например по личному заявлению? Спасибо.
Добрый день!
На основании статьи 173 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019) работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.
В соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов (например, ФГОС по направлению 08.03.01 Строительство, утв. приказом Минобрнауки России от 12.03.2015 № 201) в блок учебного плана «Государственная итоговая аттестация» (ГИА) входит защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты (объемом 6-9 зачетных единиц). При этом в соответствии с п. 6.7 ФГОС выполнение выпускной квалификационной работы проводится в рамках производственной преддипломной практики, не являющейся частью ГИА.
Таким образом, учитывая положения статьи 173 ТК РФ, университет имеет право выдать справку-вызов только на период прохождения ГИА, т.е., в соответствии с учебным планом направления 08.03.01 Строительство (взятым в качестве примера), с 7.06 по 05.07 включительно. На срок, превышающий период проведения ГИА, выдавать справку-вызов университет не имеет права.
Гость написал: Здравствуйте!скажите пожалуйста что значит условно переведен на следующий курс и каковы условия такого перевода.
Здравствуйте. Это значит, что студент может быть переведен на следующий курс с академической задолженностью. Академическую задолженность необходимо будет "закрыть " уже на новом курсе. В противном случае, его отчислят.
Гость написал: Доброе утро! Подскажите пожалуйста как происходит распределение по специальностям у строителей после 1 курса? Если у ребят одинаковый рейтинг, то в какой последовательности они будут зачислены. Спасибо!
Здравствуйте! Распределение по профилям студентов 1 курса направления подготовки 08.03.01 Строительство, обучающихся на общетехническом факультете, прошло в конце мая 2020 с применением дистанционных технологий. Распределение проводилось в соответствии с пожеланиями студента, зафиксированными в заявлении в виде приоритетов, а также комплексным относительным рейтингом, формируемым из результатов обучения в первом семестре и результатов ЕГЭ при поступлении. Комплексный относительный рейтинг рассчитывался информационной системой управления учебным процессом с точностью до 15-го знака после запятой. Списки студентов, ранжированные в порядке убывания комплексного относительного рейтинга были вывешены на стенде факультета ОТФ, а также дублированы на сайте ННГАСУ на странице ОТФ в разделе Распределение 2020. Для удобства работы с этой информацией рейтинг в списках публиковался с точностью до тысячных долей единицы в формате 0,000, однако даже при одинаковом публикуемом рейтинге реальный рейтинг с точностью до 15-го знака у студентов был различным, в соответствии с этим и проводилось ранжирование.
Наталья написал: Добрый день, не могу у вас на сайте найти документ "Порядок урегулирования споров....." от 23.06.2014 г. №275, Ни в каких разделах документации его нет. Если, конечно, он действующий. Как можно ознакомиться с действующим порядком? Есть ли возможность выложить на сайт?
Добрый день. ННГАСУ, как образовательная организация, формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию о своей деятельности, и обеспечивает доступ к таким ресурсам посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте университета в сети "Интернет".
За № 275 от 23.06.2014 в университете зарегистрирован документ – Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений. Этот документ не входит в число документов, которые образовательная организация обязана разместить на своем официальном сайте с сети "Интернет", поэтому, действительно, на сайте его нет.
Ознакомиться с этим документом можно в следующем порядке:
если Вы – студент, обратиться в деканат факультета, где Вы обучаетесь,
если Вы – преподаватель, обратиться в канцелярию университета.