Стипендиальные программы


Конкурс стипендий Фулбрайт для обучения в США 2018-19

Дедлайн 15 мая 2017 года. (Программа полностью финансируется Госдепартаментом США)

Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам.

Главная цель программы – укрепление культурно-академических связей между народами США и России, улучшение взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США.

Гранты на конкурсной основе выдаются:

  • выпускникам вузов ( т.е. лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или уже закончившим вуз) — на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master’s, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы;
  • аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации. Длительность программы для аспирантов — 1 учебный год ( 9 месяцев). Программа для аспирантов — без получения учёной степени в США.

Стипендиаты программы получают визу J-1 и после окончания гранта обязаны вернуться в Россию.

Сайт конкурса: http://fulbright.ru/ru/russians/vgs

Конкурс стипендий Фулбрайт для обучения в США 2018-19


Конкурс стипендий президента Российской Федерации для обучения за рубежом на 2017/18 учебный год

Дедлайн 22 марта 2017 года (Организатор: Министерство образования и науки Российской Федерации)

К участию в конкурсе приглашаются студенты и аспиранты организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Стипендия включает расходы стипендиата президента Российской Федерации на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта.

Рекомендуемый срок обучения – не более одного учебного года. Срок пребывания стипендиата Президента Российской Федерации за рубежом может быть сокращен, но не менее чем до одного семестра.

Подробнее о конкурсе: http://минобрнауки.рф/

Конкурс стипендий президента Российской Федерации для обучения за рубежом на 2017/18 учебный год


Стипендии и гранты летней школы в Вильнюсе

Дедлайн 1 мая 2017 года (Организаторы: Transparency International Lietuvos skyrius, Mykolas Romeris University)

Заявки принимаются от студентов старших курсов, аспирантов и молодых специалистов в возрасте до 35 лет.

Transparency International School on Integrity – антикоррупционный тренинг для будущих лидеров. Летняя школа TiSi 2017 состоится 10-16 июля 2016 года в Вильнюсе, Литва. Школа знакомит участников с последними разработками в области борьбы с коррупцией и предлагает реальные возможности попытаться реализовать свои идеи на практике. Все, кто будет принимать участие в программе, не только получат опыт и знания по своей специальности, но и узнают больше об истории и культуре Литвы.

Полная стипендия покрывает:

  • международные транспортные расходы
  • обучение
  • проживание

Участники из следующих стран могут претендовать на полную стипендию: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Дания, Эстония, Финляндия, Грузия, Исландия, Латвия, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Швеция, Турция и Украина.

Участники в рамках школы смогут претендовать на гранты до 5000 евро на реализацию проектов у себя на родине.

Сайт школы: http://transparencyschool.org/

Стипендии и гранты летней школы в Вильнюсе


Cтипендии на обучение во Франции

Дедлайн 9 апреля 2017 года.

Стипендии предназначаются для франко- и англоговорящих российских студентов последних курсов, желающих продолжить обучение исключительно в магистратуре (приоритет отдаётся второму году магистратуры) во французском учебном заведении.

Конкурс открыт для граждан РФ до 35 лет, имеющих диплом о высшем образовании не позднее июня текущего года и которые никогда не получали стипендий французского правительства (кроме стипендий для прохождения лингвистических стажировок).

Представить кандидатуру на получение стипендии могут студенты, обучающиеся по всем направлениям подготовки, однако предпочтение будет отдаваться студентам инженерных и научно-технических специальностей.

Стипендия рассчитана на 9 месяцев и предусматривает:

  • статус стипендиата французского правительства
  • бесплатную визу и процедуру КампюсФранс
  • медицинскую страховку
  • приоритет при получении комнат в студенческих общежитиях
  • консультационную поддержку Посольства Франции
  • бесплатное обучение (в случае, если стоимость программы превышает 2500 евро, необходимо связаться с отделом стипендий)
  • учебная стипендия составляет 767 евро в месяц в течение 9 месяцев
  • стипендия на социальное покрытие не предусматривает выплату финансовых средств, она покрывает только стоимость социального страхования студента.

Список требуемых документов:

  • подтверждение или предварительное подтверждение о зачислении во французский вуз И/ИЛИ список выбранных вузов из электронного досье КампюсФранс (информация о процедуре КампюсФранс для кандидатов на стипендию на сайте http://www.russie.campusfrance.org/node/5810 ). Просьба информировать отдел стипендий о любых изменениях вашего досье
  • рекомендательное письмо (из российского вуза; в случае, если студент работает – от компании)
  • резюме
  • мотивационное письмо
  • заверенная нотариально или российским вузом копия российского диплома о высшем образовании и его заверенный нотариально или российским вузом перевод (лучше на французском, возможно на английском языке)
  • копия студенческого билета

Сайт конкурса: http://bgfrussie.ru/Session/default.aspx?id=90&lng=ru

Cтипендии на обучение во Франции


Премия Норы Галь для переводчиков

Дедлайн 15 марта 2017 года.

К выдвижению приглашаются издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения. Допускается также самовыдвижение.

На соискание премии принимаются переводы на русский язык рассказов (или короткой художественной прозы иного жанра), написанных на английском языке в XX и XXI веках.

Объём принимаемых текстов — от 9.000 до 65.000 знаков. К номинации допускаются переводы, опубликованные в прошедшем году. Допускается также выдвижение неопубликованных переводов, если переводчик согласен на размещение перевода на сайте премии по меньшей мере в течение данного премиального цикла.

Каждый номинант может выдвинуть не более одного перевода. Номинируемые произведения нужно отправить по электронной почте на адрес info@vavilon.ru

Имя лауреата оглашается 27 апреля, в день рожденья Норы Галь.

Призы:

  • Материальное содержание главной премии составляет 50.000 рублей.
  • Организаторы могут присудить также одну или несколько специальных премий меньшего материального содержания.
  • Молодому переводчику за работу, позволяющую надеяться на дальнейший профессиональный и творческий рост, может быть присуждена поощрительная премия в размере гранта на поездку и проживание в резиденции для поэтов и переводчиков «Озолниеки» (Латвия)

Сайт премии: http://vavilon.ru/noragal/noragalprize.html

Премия Норы Галь для переводчиков


ГРАНТЫ 2017 – 2018 гг (КРАТКОСРОЧНЫЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ СТИПЕНДИИ) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ В ГЕРМАНИИ

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок на соискание краткосрочных научно-исследовательских стипендий для реализации исследовательских проектов в Германии. Стипендии DAAD дают возможность аспирантам и молодым ученым из-за рубежа реализовывать в Германии собственные исследовательские проекты и повысить свою профессиональную квалификацию. Широкий спектр стипендиальных программ позволяет получить поддержку соискателям разных уровней академической квалификации и занимаемых должностных позиций. Кроме того, стипендии призваны способствовать активному обмену опытом и установлению более тесных контактов с коллегами. Приоритетной целью данной конкретной стипендиальной программы является поддержка исследовательских проектов, осуществляемых в рамках диссертационных исследований.

К участию в конкурсе допускаются обладающие хорошей профессиональной подготовкой аспиранты и молодые ученые, которые либо уже имеют, либо получат к моменту возможного открытия стипендии диплом магистра или специалиста (в исключительных случаях – диплом бакалавра), а также-недавно защитившиеся кандидаты наук (post-docs).

Срок подачи документов: 31 мая 2017г – для стипендий с 1 декабря 2017г

https://www.daad.ru/ru/


СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ORANGE TULIP SCHOLARSHIP 2017/2018

Объявлен прием заявок на стипендиальную программу Orange Tulip Scholarship (OTS) от голландских университетов на 2017/2018 учебный год.

Дедлайны (в зависимости от университета):

1 февраля 2017 года, 1 марта 2017 года, 1 апреля 2017 года, 1 мая 2017 года.

Организатор: Nuffic Neso Russia (Netherlands Education Support Office) – официальный представитель голландского высшего образования в России.

Стипендиальная программа Orange Tulip Scholarship (OTS) — это гранты от голландских вузов специально для талантливых студентов из России. На 2017/2018 учебный год предоставляется более 80 стипендий по различным направлениям обучения в 20 вузах Голландии.

Гранты OTS доступны по различным программам магистратуры и бакалавриата в сфере экономики, бизнеса, международных финансов, MBA, искусства, права, медицины, техническим специальностям и др.

Кандидаты на получение стипендии должны соответствовать общим требованиям:

  • Быть гражданином Российской Федерации.
  • Возраст кандидатов — 18 -35 лет. Исключение — программы International MBA и Executive MBA в Nyenrode Business University (кандидаты в возрасте до 45 лет могут претендовать на стипендию).
  • Не иметь диплома голландского университета (Бакалавра или Магистра)
  • На момент подачи заявки вы не должны учиться или работать в Нидерландах.
  • Иметь хороший устный и письменный английский, подтвержденный сертификатами IELTS (от 6.0) или TOEFL (от 80 iBT).
  • Самостоятельно начать процедуру поступления в голландский университет. Перед тем, как посылать скан-копии документов на программу OTS, вам необходимо подать заявку на поступление непосредственно в голландский университет на его сайте.

https://www.nesorussia.org/stipiendii/ots



Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.