Стипендиальные программы


ГРАНТЫ 2017 – 2018 гг (КРАТКОСРОЧНЫЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ СТИПЕНДИИ) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ В ГЕРМАНИИ

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок на соискание краткосрочных научно-исследовательских стипендий для реализации исследовательских проектов в Германии. Стипендии DAAD дают возможность аспирантам и молодым ученым из-за рубежа реализовывать в Германии собственные исследовательские проекты и повысить свою профессиональную квалификацию. Широкий спектр стипендиальных программ позволяет получить поддержку соискателям разных уровней академической квалификации и занимаемых должностных позиций. Кроме того, стипендии призваны способствовать активному обмену опытом и установлению более тесных контактов с коллегами. Приоритетной целью данной конкретной стипендиальной программы является поддержка исследовательских проектов, осуществляемых в рамках диссертационных исследований.

К участию в конкурсе допускаются обладающие хорошей профессиональной подготовкой аспиранты и молодые ученые, которые либо уже имеют, либо получат к моменту возможного открытия стипендии диплом магистра или специалиста (в исключительных случаях – диплом бакалавра), а также-недавно защитившиеся кандидаты наук (post-docs).

Срок подачи документов: 31 мая 2017г – для стипендий с 1 декабря 2017г

https://www.daad.ru/ru/


СТИПЕНДИИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ В ГЕРМАНИИ «МОСТ В НЕМЕЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» 2017

Дедлайн 31 января 2017 года.

Организатор: Goethe-Institut Russland

«Мост в немецкий университет» – стипендиальная программа, обеспечивающая языковую и предметную подготовку, знакомство с немецкой университетской жизнью, особенностями преподавания и обучения, а также с культурой студенческого кампуса. Программа рассчитана на учащихся 9 класса с результатами обучения выше среднего по математике, информатике, естественным и техническим дисциплинам и владеющих немецким языком как минимум на уровне A2.

Программа «Мост в немецкий университет» включает в себя следующие модули по языковой и предметной подготовке к учебе в Германии:

  • Курсы немецкого языка до уровня B2 в Гете-Институте или Центре изучения немецкого языка параллельно с обучением в школе
  • Предметно-языковая подготовка по дисциплинам MINT (математика, информатика, естественные науки и техника)
  • Консультирование по вопросам высшего образования Германская служба академических обменов (DAAD)
  • Экзамены TestDaF и TestAS и подготовка к ним
  • Тренинг межкультурной коммуникации

Сайт конкурса: https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/bru.html?wt_sc=russland_studienbruecke


СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ORANGE TULIP SCHOLARSHIP 2017/2018

Объявлен прием заявок на стипендиальную программу Orange Tulip Scholarship (OTS) от голландских университетов на 2017/2018 учебный год.

Дедлайны (в зависимости от университета):

1 февраля 2017 года, 1 марта 2017 года, 1 апреля 2017 года, 1 мая 2017 года.

Организатор: Nuffic Neso Russia (Netherlands Education Support Office) – официальный представитель голландского высшего образования в России.

Стипендиальная программа Orange Tulip Scholarship (OTS) — это гранты от голландских вузов специально для талантливых студентов из России. На 2017/2018 учебный год предоставляется более 80 стипендий по различным направлениям обучения в 20 вузах Голландии.

Гранты OTS доступны по различным программам магистратуры и бакалавриата в сфере экономики, бизнеса, международных финансов, MBA, искусства, права, медицины, техническим специальностям и др.

Кандидаты на получение стипендии должны соответствовать общим требованиям:

  • Быть гражданином Российской Федерации.
  • Возраст кандидатов — 18 -35 лет. Исключение — программы International MBA и Executive MBA в Nyenrode Business University (кандидаты в возрасте до 45 лет могут претендовать на стипендию).
  • Не иметь диплома голландского университета (Бакалавра или Магистра)
  • На момент подачи заявки вы не должны учиться или работать в Нидерландах.
  • Иметь хороший устный и письменный английский, подтвержденный сертификатами IELTS (от 6.0) или TOEFL (от 80 iBT).
  • Самостоятельно начать процедуру поступления в голландский университет. Перед тем, как посылать скан-копии документов на программу OTS, вам необходимо подать заявку на поступление непосредственно в голландский университет на его сайте.

https://www.nesorussia.org/stipiendii/ots



Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.