Выборы ректора

20.02.2005

Копосов Евгений Васильевич

Копосов Евгений Васильевич родился 9 октября 1952 года в с. Уткино Краснобаковского района Горьковской области. Женат, имеет двоих детей. После окончания Краснобаковской средней школы поступил в Казанский государственный университет на географический факультет и в 1976 году его окончил, специализируясь по инженерному карстоведению. По распределению был направлен в Производственный и научно-исследовательский институт инженерных изысканий в строительстве (ПНИИИС) Госстроя СССР в Дзержинскую научно-исследовательскую карстовую лабораторию. С 1976 года по 1985 год работал в ПНИИИСе на должностях инженера, старшего инженера, младшего научного сотрудника. В 1984 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук по специальности "Инженерная геология, грунтоведение и мерзлотоведение".

В 1985 году переводом был принят на работу в Средне-Волжскую геологоразведочную экспедицию, впоследствии ПГО "Волгагеология", на должность главного гидрогеолога партии, а затем - экспедиции.

С 1985 года по 1994 год был членом Научно-методического совета по инженерной геологии в системе Мингео СССР, осуществлял руководство инженерно-геологическими и гидрогеологическими работами по изучению опасных геологических процессов, режима и баланса подземных вод, обеспечению водоснабжения городов и поселков в 8 субъектах Российской Федерации (Нижегородская, Ульяновская и Кировская области, Марийская, Мордовская, Чувашская, Татарская и Удмурдская республики). В 1993 году был награжден знаком "Отличник разведки недр".

Принимал участие в разработке федеральных программ "Чистая вода" и "Возрождение Волги".

С 1994 года по приглашению В.В. Найденко перешел на работу в НГАСА на должность директора Межкафедрального научно-производственного центра, а затем с 1999 года - на должности заместителя начальника управления научно-исследовательскими работами, зам. проректора по научной работе, проректора по развитию университета (с 2004 года).

Одновременно с 1995 года по совместительству вел преподавательскую работу на кафедре оснований, фундаментов и инженерной геологии, а затем на кафедре экологии и природопользования и кафедре геоэкологии и инженерной геологии. В 1999 году получил аттестат доцента по кафедре оснований, фундаментов и инженерной геологии.

В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" (научный консультант академик В.В. Найденко).

С 2001 года является членом двух советов ННГАСУ по защите кандидатских и докторских диссертаций и ученым секретарем одного из них. С 2003 года работает по совместительству заведеющим и профессором на созданной им кафедре геоэкологии и инженерной геологии. С 2004 года является руководителем экспертной организации ННГАСУ по объектам поднадзорным Ростехнадзору.

Имеет свыше 80 опубликованных работ, в т.ч. 2 монографии и 2 учебных пособия.

Общий трудовой стаж составляет 30 лет, в т.ч. научно-педагогический – 14 лет.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.