Спартакиада ННГАСУ-2018

06.11.2018

3 ноября на баскетбольной площадке Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета завершился турнир по баскетболу среди юношей Спартакиады ННГАСУ-2018.

Завершали турнир две встречи: за первое место боролись ФИЭСиС и ИСФ, за третье место ФАиД и ОТФ. Игры за первое и третье места вышли очень зрелищными, команды боролись от первой и до последней секунды, ребята оставили на паркете все силы, за что им хочется выразить огромную благодарность.

В субботний день в спортивном зале корпуса 8 прошли баскетбольные игры, в которых никто не хотел уступать. Но, как известно, в баскетболе нет ничьих. Результаты игр:  ФИЭСиС 44-34 ИСФ, ФАиД 56-28 ОТФ.

Итоговое положение команд:
I-е место - ФИЭСиС, 
II-е место - ИСФ, 
III-е место ФАиД,

IV место ОТФ.

Как известно, первые впечатления самые правдивые и искренние. Вот что думают ребята о прошедших играх:

Артур Клячев, ОТФ: 
Впечатления от игры только положительные, играть на этом турнире, как выяснилось, не просто, потому что все команды имеют игроков с большим опытом, чего не скажешь про нашу команду. Говоря конкретно про наш состав, могу выделить отсутствие сыгранности, понимания, недостаток опыта и индивидуальных качеств, наши поражения тому подтверждение. Думаю, что со временем у нас получится сыграться и на других турнирах показать свои сильные стороны. 

Владимир Иванов, ФИЭСиС: 
Мой баскетбольный путь начался год назад именно в игре с ИСФ. Поэтому сегодняшний матч был особенным в том плане, что он полностью показал, как изменилась моя игра с прошлого года. Я никогда не гнался за рекордами, даже будучи легкоатлетом я этого никогда не делал, я просто делал то, что умел, но всегда старался быть лучше самого себя. В сегодняшнем матче сошлись два факультета, которые изначально были фаворитами спартакиады. 
Я получил удовольствие от игры обеих команд, да и разница в этом году была минимальная, поэтому в следующем году точно будет жарко.

Иван Филичкин, ОТФ 
Конечно, очень печально, что мы заняли только четвертое место из пяти. К сожалению, мы не смогли собрать в себе силы для того, чтобы показать правильную комбинацию сегодняшней игры в целом, но я считаю, что огорчаться не нужно, главное, чтобы игра была всегда в радость. Я благодарю своих товарищей по команде и соперников за проделанную работу, они показали свое мастерство! Главное не победа, а участие! 

Алексей Насонов, ФАиД: 
Сегодня мы играли достаточно слаженно. Отработали и в защите в нападении, поэтому и одержали победу. Первые две четверти старались дожать личной защитой. Так и получилось. Мы очень рады, что одержали победу.

Максим Брагин, ФИЭСиС: 
Приятно снова начать играть после перерыва в соревнованиях, и вдвойне приятнее играть со своими сокомандниками, пусть даже в противоположной команде. Сегодня была последняя, завершающая игра, и, как мне кажется, самая интересная. В ней не было такого, что одна сторона доминирует, а другая просто доигрывает, борьба была на протяжении всего времени (в конце, правда, все устали немного). В самом начале мы немного уступили ИСФ буквально пару очков, но после решили отработать по полной. В итоге наша команда победила и заняла третий год подряд первое место в этих межфакультетских соревнованиях, подарив нашему факультету немного очков в общую копилку. 
От этой игры я, да и не только я, получил массу положительных эмоций и очень благодарен ребятам играющим за ФИЭСиС вместе со мной.

От всей души желаем участникам спартакиады дальнейших спортивных успехов, движения вперед и покорения новых вершин!

Спортклуб ННГАСУ
Алина Шмакова

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.