Нижегородская архитектурно-строительная премия-2017

08.08.2017

Ректор ННГАСУ А.А. Лапшин принял участие в церемонии награждения лидеров строительной отрасли.

7 августа 2017 года в Усадьбе Рукавишниковых состоялась торжественная церемония вручения Нижегородской архитектурно-строительной премии-2017.

Инициатором проекта и организатором события выступает газета «АиФ-Нижний Новгород»

в рамках совместного проекта Издательского дома «Аргументы и Факты» и Минстроя России при содействии ННГАСУ и активной поддержке Правительства Нижегородской области и администрации города Нижний Новгород.

В официальной церемонии вручения Нижегородской архитектурно-строительной премии-2017 приняла участие Глава города Нижний Новгород Е.И. Солонченко, министры регионального правительства, представители Минстроя России, Совета Федерации и Общественной палаты РФ, а так же более ста руководителей нижегородских строительных компаний и предприятий.
– Сегодня мы чествуем, пожалуй, самых важных для города людей. Тех, кто определяет его лицо, – отметила глава города Елизавета Игоревна Солонченко. – Не каждый город-миллионник может похвастаться своей архитектурной школой, а Нижний Новгород может. Словосочетание «нижегородская архитектурная школа» связывают в первую очередь с именами Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова. Но этими именами нижегородская архитектурная школа не ограничивается. И сегодня мы награждаем других её ярких представителей – авторов проектов и тех, кто взял на себя риски их реализации. Тех, кто делает наш город комфортнее для горожан и привлекательнее для туристов и инвесторов.

Победители проекта определялись экспертным советом, куда вошли представители профильных министерств и ведомств, ведущие архитекторы и признанные авторитеты в строительной сфере, а также журналисты.

Лауреаты Нижегородской архитектурно-строительной премии – 2017:

  • номинация «Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса» – ГК «Столица Нижний»  (проект «Дом на Свободе»);
  • номинация «Лучший проект в сфере жилой недвижимости эконом-класса» – ООО «Жилстрой-НН» (ЖК «Бурнаковский»);
  • номинация «Доступное жилье» – ГК «Экойл» (ЖК «Красная поляна»);
  • номинация «Лучшее архитектурное решение» – АО «Жилстройресурс» (ЖК «Пражский квартал»);
  • номинация «Лучший архитектурно-ландшафтный проект  территории» – ООО «Строй-Риэлти и К» (ЖК «Маленькая страна»);
  • номинация «Лучший социальный проект в сфере жилого строительства» – ООО «Арсенал»/ГК «Желдорипотека» (ЖК «Облака»);
  • номинация «Лучший проект комфортного микрорайона» – ГК «Столица Нижний»  (ЖК «Новая Кузнечиха»);
  • номинация «Малоэтажное строительство» – ООО  «СтарКом» (Жилая застройка в г. Кулебаки);
  • номинация «Лучший объект инфраструктурного строительства» – НТФ «Мостотряд-1» (мостовой переход через Волгу на автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров).

«Современный цивилизованный мир немыслим без строительной индустрии. Жилье, мосты и дороги, торговые, промышленные, спортивные, социальные объекты – всё это плоды труда специалистов разных строительных специальностей. Благодаря строителям растет качество жизни наших земляков, повышаются ее удобство и комфорт. От имени всех нижегородцев хочу сказать нашим строителям огромное спасибо!» – говорит губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.