Встреча абитуриентов с ректором ННГАСУ

01.08.2017

31 июля 2017 г. абитуриенты и их родители имели возможность получить самую актуальную и достоверную информацию об условиях приема в ННГАСУ.


Перед собравшимися в актовом зале выступил ректор А.А. Лапшин. Андрей Александрович отметил, что созданный в 1930 году, ННГАСУ – один из ведущих вузов России архитектурно-строительного профиля и смежных направлений подготовки. Неоднократно ННГАСУ входил в число 100 лучших вузов России в области образования, науки и международного сотрудничества по итогам конкурсов «Европейское качество». В рамках всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России», 16 образовательных программ ННГАСУ (20% отреализуемых в архитектурно-строительном университете) вошли в число лучших образовательных программ высшего образования.

В этом году Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет успешно прошел государственную аккредитацию по всем профильным и около профильным образовательным программам, которые реализуются вузом уже много десятилетий. Государственная аккредитация ННГАСУ получена сроком на 6 лет (до 2023 года).

Трудоустройство выпускников – важнейший показатель деятельности вуза. Министерством образования и науки РФ проведен мониторинг трудоустройства выпускников 2015 г. Российских вузов ННГАСУ уверенно выполнил требования мониторинга с результатом трудоустройства выпускников 80%. Строители востребованы всегда, 10% работающего населения России занято именно в сфере строительства. Одно рабочее место в строительной сфере обеспечивает 8-9 мест в других отраслях экономики.


Было отмечено, что ННГАСУ – эффективный вуз, это подтверждают итоги очередного ежегодного мониторинга эффективности образовательных организаций высшего образования, проведенного Минобрнауки России. В мониторинге эффективности в 2017 году приняли участие 770 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования и 691 филиал образовательных организаций высшего образования. По результатам мониторинга Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет укрепил свои позиции и выполняет все семь показателей эффективности деятельности, предъявляемые к образовательным организациям высшего образования.


 

Ответственный секретарь приемной комиссии ННГАСУ С.Ю. Лихачева рассказала об особенностях проведения конкурса при зачислении на бюджетные места и основных этапах зачисления. Особенное внимание было уделено необходимости предоставления согласия на зачисление на одно конкретное направление подготовки при желании быть зачисленным на «бюджетные» места. При этом крайние сроки предоставления этих согласий (с обязательным наличием оригинала документа об образовании) – 18:00 1 августа (для зачисления в «первую» волну) и 18:00 6 августа (для зачисления во «вторую» волну). Светлана Юрьевна обратила внимание, что эти сроки действуют для всех вузов РФ, а если учебное заведение эти сроки не выдерживает – это большое нарушение Порядка приема. Также было отмечено, что если абитуриент не прошел по баллам в «первую» волну, но рассматривает для себя в качестве приоритетного то же направление подготовки, то новое согласие подавать не надо. Ответственный секретарь посоветовала сортировать «Списки поступающих» по оригиналам и согласиям и ориентироваться на количество мест, а если же есть хоть какие-то сомнения приезжать в приемную комиссию лично, писать вопросы в форуме (в разделе Как поступить на сайте приемной комиссии ННГАСУ) или звонить по тел. 280-84-45.


С.Ю.Лихачева подробно рассказала и о поступлении на места с оплатой обучения. При этом обратила внимание, что на сайте ННГАСУ размещен приказ о стоимости обучения на весь срок. «Мы гарантируем, что цены за обучение на втором, третьем или четвертом курсе не изменятся, и вы будете платить только ту сумму, которая указана в договоре. Наш университет всегда строго придерживается нормативных норм, которые диктуют правовые акты федерального уровня». Очень важный момент для тех, кто планирует поступление на «платные» места, – это возможность оплаты частями; для очной формы – четыре раза в год, для заочной – два.


В конце выступления Светлана Юрьевна пожелала ребятам удачи при поступлении, а также успехов в получении высшего образования в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете – одном из ведущих технических вузов региона. «Выдержка, терпение, понимание ситуации – вот залог поступления в наш университет!»

После выступлений ректора и ответственного секретаря абитуриенты и их родители имели возможность пообщаться с руководством университета и приемной комиссии лично. Основные вопросы касались возможности заселения в общежитие, а также выбора направления подготовки, на которое поступающие собираются подать заявление о согласии.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.