Работа избирательной комиссии в ННГАСУ

Работа избирательной комиссии в ННГАСУ
30.06.2020

25 июня 2020 года стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Один из избирательных участков находится на территории Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Как и везде, голосование по поправкам в нашем вузе продолжится до 1 июля. Такие меры по увеличению приняты в целях безопасности, чтобы избежать скопления людей на участках.

Конституция, как карта, показывает, куда движется Россия. С момента, когда она была написана, изменились страна и мир. Со старой картой можно заблудиться или прийти не туда, куда мечталось. С точной и современной — Россия будет идти своим путем — дорогой процветания, свободы, развития.

Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство –фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в конституцию укрепляют это основание. Отражают возросшую роль России в современном мире. Закрепляют приоритеты основного закона - защиту прав и интересов граждан, социальные гарантии

«Конституция — это мы! В этом законе — наша жизнь, жизнь наших родных и близких, будущее наших детей и нашей страны. Нам по ней жить, нам ее и редактировать».

По данным на утро 29 июня, явка на очное голосование составила 37,2%. Явка на электронное голосование превысила 83%.

Стоит отметить, что подготовка к организации избирательного участка в ННГАСУ началась еще до объявления режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (на базе нашего вуза избирательный участок работает не менее 20 лет). 

Хорошая традиция – организация различных выставок, концертов во время голосования на участке, которые создают атмосферу праздника. Хотя студентов в вузе сейчас нет (все на дистанционном обучении), они все равно участвуют в создании такой атмосферы… Так, для украшения избирательного участка были использованы цветочные композиции, выполненные нашими ребятами с факультета архитектуры и дизайна.

О работе избирательной комиссии в нашем вузе рассказала проректор по воспитательной работе Марина Анатольевна Замураева:

— Практически всё по организации участка мы всегда делаем собственными силами. И в этом году мы обеспечили все необходимое в полном соответствие методическим рекомендациям по организации выборной кампании в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

На участке №2543 была проделана большая и успешная работа. Хочется выразить благодарность представителям УИК, которые замечательно, дисциплинированно и своевременно эту работу выполняли. Они всегда звонили, спрашивали, всё ли нас устраивает, шли навстречу, когда у нас возникали какие-то проблемы. Большое спасибо и нашим сотрудникам, которые работают на участке…

Марина Анатольевна отметила, что восемь человек от ННГАСУ (студенты и сотрудники отдела воспитательной и социальной работы) являются волонтерами в Общественной палате Нижегородской области.

Еще одна особенность голосования по поправкам в Конституцию заключается в том, что можно выбрать любой избирательный участок, не только по месту жительства. 117 сотрудников ННГАСУ изъявили желание отдать свой голос в стенах вуза, и уже 75% сделали выразили свою гражданскую позицию. Многие отметили, что это очень удобное решение.

   

На рабочем месте по поправкам в Конституцию РФ проголосовал и ректор университета Андрей Александрович Лапшин. В своем выступлении перед журналистами он подтвердил, что все меры безопасности на участке соблюдены: на входе избирателям измеряют температуру, выдают индивидуальные средства защиты (маски, перчатки, одноразовые ручки), также не допускается скопление людей.

В заключение хочется сказать, что вне зависимости от того, какой позиции вы придерживаетесь, очень важно выразить свое мнение каждому гражданину Российской Федерации. От результатов голосования зависит наша общая судьба! Остается еще один день на то, чтобы успеть внести свой вклад в будущее страны, и мы советуем не упустить эту возможность.

В публикации использованы материалы Центральной избирательной комиссии и телеканала ННТВ.

 

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.