Встреча со студентами

04.09.2018

4 сентября 2018 года в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете прошло первое в этом году собрание студенческого актива вуза.


Стало доброй традицией, – отметил ректор ННГАСУ Андрей Александрович Лапшин, – в начале нового учебного года проводить такие собрания и намечать планы на будущее. Мы часто приглашаем на подобные встречи представителей администрации, сегодня наш гость – и.о. главы администрации Нижегородского района Алексей Валентинович Мочкаев. С Нижегородским районом нас связывает не только территория, но и общие задачи по нашим профессиональным компетенциям. Вместе мы должны сформировать не только комфортное городское пространство, но и соответствующее общественное, которое отражало бы нашу единую гражданскую позицию.

В Нижегородском районе 38 тысяч студентов, – начал свое выступление Алексей Валентинович Мочкаев, – они приезжают в Нижегородский район ежедневно, но не участвуют в общественной жизни района. Мы не получаем от вас обратную связь, и чтобы исправить эту ситуацию, я решил встречаться с вами для обсуждения общих планов и перспектив.

Недавно студенты ННГАСУ занимались обмером и описанием незаконных построек в нашем районе. Результатом этой совместной работы стало выделение 10 млн. рублей на их снос – постройки будут убраны в ближайшее время.

У меня растут два сына, однажды один из них сказал мне: «Молодежь не идет на выборы, т.к. вы не приходите к нам и не общаетесь с нами», и я решил исправить эту ситуацию. Обязанность власти: общение с людьми. Я хочу знать, чем живет район – это моя работа. Я готов к диалогу с вами.

Алексей Валентинович Мочкаев ответил на вопросы студентов, касающиеся прозрачности выборов, отметив, что все 58 участков в Нижегородском районе оснащены видеокамерами, а на 42 их них будет вестись электронное голосование:

Я приглашаю вас поработать на следующих выборах. Неправда, что от вас ничего не зависит. За вами будущее, у вас есть скорость, креативность – сейчас ваше время. Например, средний возраст сотрудников администрации Нижегородского района 36 лет.

Помните, что у каждого события есть две версии, и правда всегда где-то посередине. Часто молодежь даже не задумывается о последствиях своих необдуманных действий. Некоторые непонятные граждане используют молодежь в своих целях, платят деньги за участие в каких-то мероприятиях: запомните, если вы идете на несанкционированный митинг, то карьера в государственных органах у вас не сложится.

Отвечая на вопросы, касающиеся благоустройства Нижегородского района, Алексей Валентинович в частности сказал:

Некоторые проблемы можно решить только изнутри. Например, мы потратили миллион рублей на ликвидацию последствий графитистов. Ситуация стала решаться только тогда, когда мы встретились с их неформальным лидером и стали сотрудничать. Если после нашей встречи кто-то изменит свое мнение, «что от меня ничего не зависит», я буду считать, что наша сегодняшняя встреча прошла не напрасно. Самое главное – ваше желание сотрудничать и работать. Приходите ко мне на Пискунова, 1. Я готов организовать экскурсию по муниципалитету, показать, как мы работаем. Если у вас есть идеи – приходите с ними ко мне после выборов 9 сентября. Выборы губернатора – самое важное событие для Нижегородской области.

В заключение мероприятия перед студентами выступила проректор по воспитательной работе ННГАСУ М.А. Замураева. Марина Анатольевна напомнила иногородним студентам о возможности выбора избирательного участка на портале Госуслуг

 

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.