ННГАСУ – партнер Кубка вызова «Шар-НН»

27.02.2018

ННГАСУ поддержал проведение Кубка вызова «Шар-НН». Подобные соревнования тепловых аэростатов не проводились в нашем городе более десяти лет.

Семь тепловых аэростатов поднялись в небо над Нижним Новгородом в честь Дня защитника Отечества. Волонтеры – студенты ННГАСУ. Ребята не побоялись мороза и приехали рано утром 24 февраля на площадь Ленина, чтобы помочь пилотам «Кубка вызова воздухоплавателей «SharNN» с подготовкой их шаров к беспосадочному полету.

Команды соревновались за рекорд России на самый дальний зимний перелет. Пилоты совершили десятичасовой перелет на высоте 2100 метров, встретив восход над Нижегородской областью и закат в Ульяновской области.

Состязания задуманы организаторами с целью популяризации рекордных полетов на аэростатах в России, изучения технических возможностей тепловых аэростатов и укрепления силы духа и выносливости пилотов.

Организаторами состязаний выступила Нижегородская региональная общественная организация «Федерация воздухоплавательного спорта» и клуб воздухоплавателей «SharNN». Мероприятия поддерживают Департамент по спорту и молодежной политики администрации города Нижнего Новгорода, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет и Гранд отель «ОКА». Главный спонсор соревнований – ГК «Нижегородец».

Победителем соревнований был признан экипаж аэростата, пролетевшего за это время максимально большое расстояние и не нарушивший ограничения по высоте полета. За полетом следило строгое жюри: главный судья соревнований – заслуженный спортивный комиссар России Дамир Менгазетдинов, старший судья по подсчету очков – судья первой категории Илона Гизатуллина.

Подведение итогов соревнований и награждение пилотов состоялась 25 февраля в бизнес-зале Гранд отеля «ОКА».

Директор соревнований Георгий Зименко поблагодарил ННГАСУ и всех, поддержавших Кубок вызова SharNN, подчеркнув: «Многие говорят о поддержке спорта в регионе, а эти люди реально помогают. Без вас мы не смогли бы этого сделать!».

Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Москвы.

Вторым стал Михаил Суворин Старший, подполковник МЧС, член московского аэроклуба «Аэровальс» – это был его первый соревновательный полет. Наверное, самого крупного воздухоплавательного коммерческого клуба в России.

А третьим в соревновании стал организатор этого полета – нижегородец Георгий Зименко. Разница между результатами пилотов занявших второе и третье место оказалась всего 100 метров. За десять часов полета они прошли 322.584 км. и 322.695 км. соответственно.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.