Финал конкурса «Путь к карьере 2017»

13.12.2017

7 декабря 2017 года в Приволжском региональном центре КПМГ прошел финал конкурса среди молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере».

Конкурс был организован Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) в Нижнем Новгороде при поддержке Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». СБВИ является своего рода посредником между бизнес-сообществом и людьми с инвалидностью, площадкой для диалога и решения проблем; содействует трудоустройству специалистов, имеющих инвалидность, организует для них обучение и стажировки. В СБВИ входят как представители бизнеса, так и общественные региональные организации инвалидов, представители учебных заведений, в том числе ННГАСУ и ГКУ Центр занятости населения Нижнего Новгорода.

Основная цель финала конкурса – предоставить возможность компаниям отобрать молодых квалифицированных специалистов из числа людей с инвалидностью для прохождения стажировок или трудоустройства на открытые позиции. В этом году в финале конкурса приняли участие 8 человек с различными формами инвалидности. В финале они показали свои навыки и умения, пройдя три испытания: интервью с представителями компаний, выступление с индивидуальными презентациями и работу в команде. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли эксперты компаний КПМГ, Сбербанк, Ростелеком, МТС, РКЦ, Юнит НН, FreeStaff, Go2All, БФ «Жизнь без границ» и Центра занятости населения.

От ННГАСУ в финале принимала участие выпускница 2016 г. Столярова Ксения. По результатам конкурса Ксения стала победителем в номинации «Супер прогресс» и получила приглашение на стажировку в Сбербанк.

Все участники конкурса также получили различные индивидуальные и групповые призы от членов СБВИ. Но самое важное для финалистов – большинство из них получили приглашения на собеседования и стажировки от компаний – членов СБВИ: Сбербанк, РКЦ, Ибис, Ростелеком, МТС, Юнит НН, FreeStaff и Go2All, а также от Торгово-промышленной палаты.

По словам участников, финал превзошел ожидания гостей и членов жюри, поскольку финалисты были на высоте.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.